设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 实验室动态 正文

实验室动态

实验室召开学术委员会2016年年会

4月16日,“互联网自然语言智能处理”四川省高等学校重点实验室学术委员会召开2016年年会,参加本次会议的有学校科技与学科建设处处长向清祥教授、计科学院周明培书记、实验室学术委员会成员、实验室各研究室主任和骨干成员。

向清祥处长致欢迎辞,他向参会人员介绍了学校的科研情况,肯定了实验室获批建设以来取得的成绩,并代表学校科技管理部门向学术委员会主任及委员对实验室的支持和指导表示感谢。周明培书记代表实验室向大会做实验室工作报告,并提请大会审议。

实验室学术委员会委员何明星教授(西华大学计算机与软件工程学院院长)、卢超先生(乐山市高新区科技和知识产权局局长)、张秀琼教授(我校教育信息技术中心主任)、吴云芳博士(北京大学)、王红军博士(西南交通大学)针对实验室工作报告分别进行了发言,大家在肯定实验室取得建设成效的同时,也对实验室工作提出了诚恳的意见、对实验室未来的建设和发展提出了宝贵的建议。实验室物联网应用研究室主任刘毅教授代表与会实验室成员进行了发言,他回顾了实验室的发展历程,并展望了实验室未来的发展趋势。

实验室学术委员会主任、国家教学名师、原武汉大学计算机学院院长何炎祥教授对实验室工作报告进行了肯定,也指出了实验室工作存在的不足,针对实验室团队建设、研究方向、学术交流、学生培养、项目申报、行政管理、人才引进等方面的工作进行了一一指导,并提出了实验室特色发展、差样化发展的建设思路。

实验室学术委员会对实验室工作报告进行了认真的审议,一致通过了实验室工作报告。