设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

香港浸会大学张晓明教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

香港浸会大学张晓明教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

2012年5月13日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室的邀请,香港浸会大学计算机系博士生导师张晓明教授为我院教师做学术报告。

张教授做了题为“一种新的降维方法?--- 高斯混合聚类下的特征选取方法”的学术报告。报告介绍了他们提出的一种新的特征选取方法。该方法不仅可识别相关特征,而且还可以消除多余的相关特征,使有关的特征子集最小化。将这种特征选取法整合到他们提出的高斯混合聚类方法,即竞争对手受罚期望最大化(RPEM)算法。通过这种整合,使得数据聚类,模式选择,以及特征选取能够在单一学习过程中就得以实现。

张晓明博士,香港浸会大学教授(于2012 年9 月生效),博士生导师。于1995,1997 及2000 年分别获得香港中文大学理学学士,哲学硕士及哲学博士学位,是IEEE 及ACM 高级会员,IEEE 香港计算智能(前身为神经元网络)分会始创者及前任主席。他的研究兴趣包括模式识别、机器学习、图像处理及信息隐藏。

 

附件列表:

Talk.pdf