设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

桂林电子科大黄桂敏教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

桂林电子科大黄桂敏教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

2012年6月8日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室的邀请,桂林电子科技大学黄桂敏教授为我院教师做学术报告。

黄教授做了题为“Networks and Their Trends”的学术报告。报告介绍了他们团队目前正在研究的P2P网络,自己创建的协议及其实现的“基于云架构的互联网流媒体点播服务系统”。最后对网络科学(Network Science)的概念进行了阐释。我院部分教师参加报告会,并对报告内容做热烈讨论。

黄桂敏教授是澳大利亚科廷(Curtin)大学博士后,助理教授,博士生导师。他先后主持了包括国家自然科学基金项目、教育部科研项目、澳大利亚研究理事会重点项目等10多项,发表了学术论文90多篇(其中60篇被SCI/EI检索),在科学出版社出版了1部学术专著,获得了1项发明专利,获得了1项获教育部一等奖,获得了1项教育部二等奖。