设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

苏州大学周国栋教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

苏州大学周国栋教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

2013年4月17日至20日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室的邀请,苏州大学计算机学院博导周国栋教授为我院教师做学术报告并做相关指导。

周国栋教授做了题为“自然语言理处理:学科基础、基础研究、应用研究”的学术报告。报告介绍了自然语言处理的研究内容、主要方向、当前研究的热点问题。对机器学习、统计方法在自然语言处理中的应用介绍后,对语言学本身特色的研究进行了阐释。进一步地,对自然语言处理中的应用研究如机器翻译做了深入的剖析。与会人员就相关问题和周老师做了深入的交流。

报告会后,周国栋教授就重点实验室申报、自然基金申报、论文发表等对相关老师做了详细深入的指导。报告会前,校党委副书记杨胜宽教授代表学校对周教授来访表示欢迎。

周国栋教授1997年12月于新加坡国立大学获博士学位;1998年1月至1999年3月在该校做博士后;1999年4月-2006年8月在新加坡资讯通信研究院分别担任副研究员、研究员和副主任研究员;2006年8月底加入苏州大学。近5年来发表国际著名SCI期刊论文10多篇和国际顶级会议ACL /IJCAI/AAAI论文40多篇,主持NSFC项目4个,获教育部科技进步二等奖1项。2012-2013年国家基金委信息学部专家评审组成员。