设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

英国Sussex大学计算机系主任John Carroll教授访问我校

英国Sussex大学计算机系主任John Carroll教授访问我校

2013年6月5日至8日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室金澎博士的邀请,英国Sussex大学计算机系主任John Carroll教授访问我校并为计科学院师生做报告。

报告会前,校党委书记、校长罗大玉教授亲切会见John Carroll教授,并代表学校对Carroll教授的来访表示热烈欢迎。John Carroll教授向罗校长表示感谢,非常高兴能到乐山师范学院讲学。国际合作处副处长廖飞和金澎陪同会谈。

随后,John Carroll教授为智能信息处理实验室的教师做了题为“parser for application of real world”的学术报告。报告介绍了自然语言处理中句法分析研究的现状,重点介绍其研究的自动句法分析器在英文作文自动评分、手机短信理解和病历文本挖掘三方面的成功应用。与会人员就相关问题和教授做了深入的交流。

John Carroll教授为计科学院学生做了题为“”的报告。介绍Sussex大学计算机系的人才培养、课程设置和学生学习等方面的情况,计科学院近200师生聆听了报告。

 

John Carroll教授简介:分别于剑桥大学数学系、计算机系获学士、博士学位;现为Sussex大学计算机系教授、系主任,国际著名的自动句法分析专家。Sussex大学是除剑桥大学外拥有15名皇家学会成员的英国大学,拥有优秀的师资力量,有两位曾获得诺贝尔奖的教授。2011年全英大学排名第21名。