设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

武汉大学姬东鸿教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

武汉大学姬东鸿教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

2013年5月17日至18日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室的邀请,武汉大学计算机学院博导姬东鸿教授为我院教师做学术报告并做相关指导。

姬东鸿教授做了题为“语义搜索和舆情监督”的学术报告。报告介绍了语义计算、事情和话题表示等自然语言处理中的热点问题;详细介绍了武汉大学在舆情监督方面的研发工作,并现场演示了姬老师领导的课题组为云南省委宣传部开发的舆情监督系统。与会人员就语义和舆情监督中涉及的科学问题和姬老师做了深入的交流。

报告会后,姬东鸿教授就重点实验室申报、自然基金申报、论文发表等对相关老师做了详细深入的指导。报告会前,校科研处张建平教授代表学校对姬教授来访表示欢迎,金澎陪同参观了正在修建的武汉大学西迁纪念碑。

姬东鸿教授1995年至1997年在清华大学智能信息与技术国家重点实验室做博士后研究,2005年获牛津大学理论语言学专业硕士学位。1997年至2007年5月分别在新加坡系统科学研究院、信息通讯研究院工作,先后担任高级工程师、资深研究员和语言信息处理实验室主任。现为武汉大学计算机学院教授、博士生导师,武汉大学文学院讲座教授,博士生导师,武汉大学语言与信息研究中心常务副主任。