设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 交流合作 学术报告 正文

学术报告

武汉大学何炎祥教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

武汉大学何炎祥教授访问计算机科学学院和智能信息处理及应用实验室

 

近日,应计算机科学学院和智能信息处理及应用校级重点实验室的邀请,武汉大学计算机学院国家教学名师何炎祥教授为我院师生做学术报告并做相关指导。

何炎祥教授做了题为“IT新技术及其应用”的学术报告。报告介绍了计算机学术界、工业界发展的沿革和未来发展的热点问题;详细介绍了物联网、云计算、移动互联网和超级计算机的应用,同时介绍计算机相关专业的学生学习、就业等相关情况。我院2013级新生和2012级学生认真聆听了何老师的报告。

报告会前后,校党委副书记、纪委书记杨胜宽教授,副校长、校对口支援领导小组副组长张元勤教授分别代表学校对何教授来访表示欢迎,计算机科学学院班子陪同参观了武汉大学西迁纪念碑。

何炎祥,博士、教授、博士生导师,国家教学名师,享受国务院政府特殊津贴。原武汉大学计算机学院院长。美国Oregon大学计算机及信息科学系硕士,武汉大学计算机科学系博士。主要研究方向:分布并行处理、可信软件、软件工程等。现为国家自然科学基金委、国家科学技术奖、教育部科学技术奖评审专家;国家教育部科学技术委员会信息学部委员,中国计算机学会常务理事,全国高校计算机教育研究会副理事长,中国计算机学会教育专委会副主任。