设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室 研究队伍 研究队伍概述 正文

研究队伍概述

研究队伍概述

    实验室通过引进校外高端人才和培育现有科研人才的双重途径,已建成一支具有一定影响力的研究队伍。

    实验室目前共有研究人员28人,其中,教授4人,副高职称15人,博士7人(含博士后1人),四川省学术技术带头人后备人选1人,校级学术带头人1人,校级学术骨干4人,硕士生导师4人。

    在人才引进方面,自2008年开始,实验室共引进7名博士。在人才培育方面,经过实验室多年的大力培育,许多科研团队成员已成长为校内乃至省内学术骨干,其中,已培育出校级学术带头人1人,校级学术骨干4人;金澎于2013年入选“四川省第十批学术和技术带头人后备人选”;刘毅、张秀琼、刘才铭、金澎通过实验室的培养,于2011至2015年分别晋升为教授;金澎、刘才铭、黄果、敬思远4位教师成长为西华大学兼职硕士研究生导师;刘才铭于2011-2014年在西南交通大学开展博士后研究工作;孙锐、倪明涛、陈兴元3名教师分别于2013、2014年、2016年考上博士研究生,孙锐于2016年学成回到实验室;刘才铭和张建东于2013年获得国家留学基金委资助,于2015年到美国Florida International University访学;选送敬思远、门涛、倪明涛、蒋树清等教师到清华大学、武汉大学、四川大学、西南交通大学等国内高校进修。