设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室动态 正文

实验室动态

    更多>>
    • 学术报告

    实验室动态

    乐山市市长张彤一行调研人工智能学院省高校重点实验室

    本网讯(文/刘才铭,图/胡志惠)1215日上午,学校党委书记胡丹、校长王辉陪同乐山市市长张彤、副市长郭捷一行到人工智能学院省高校重点实验室调研,听取该实验室工作汇报,人工智能学院党总支书记马力强、院长谢春明、副院长刘才铭、以及实验室多位博士参与本次调研活动。

    实验室主任金澎教授汇报了实验室基本情况,重点介绍了实验室的研究领域、研究团队、研究条件、科研项目、科研成果、标志性成果等。金澎还汇报了实验室研发的系列应用成果,并为在场领导现场演示了实验室重点研发的“智能问答系统”,他还介绍了实验室研究团队能够服务于乐山市的主要领域。听取汇报后,张彤与参会人员进行了座谈,他咨询了实验室研究成果的应用场景,在了解到实验室研究成果具有领先优势后,他当场指示相关部门为实验室的科研成果转化做好对接服务工作。人工智能学院领导和实验室成员就实验室目前遇到的发展瓶颈和需要解决的问题向张彤一行进行了汇报,张彤吩咐随行人员回去后进行研究,尽力解决实验室发展中遇到难题。张彤还与参加座谈的高层次人才进行交谈,亲切问候了在乐山师范学院工作的高学历教师,鼓励他们扎根乐山、努力工作。

    人工智能学院省高校重点实验室从成立到不断发展,一直得到胡丹书记和王辉校长的关注和支持,人工智能学院及其省高校重点实验室将把握学校领导创造的良好环境,集中优势资源大力建设该实验室,力争将该实验室早日建成更高级别的科研平台。