设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室动态 正文

实验室动态

    更多>>
    • 学术报告

    实验室动态

    李方裕副校长一行来人工智能学院调研重点实验室升格工作

    本网讯(图/胡志慧、文/敬思远)41日上午,校党委常委、副校长李方裕与学科建设处处长陈天柱一行到人工智能学院调研互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室(以下简称:重点实验室)升格四川省重点实验室工作进展情况。人工智能学院院长谢春明、党总支书记马力强、重点实验室主任金澎、副主任敬思远参加此次调研会。

    会上,谢春明首先向两位领导介绍了重点实验室升格的前期准备工作以及当前的工作进展;金澎向两位领导汇报了近几年重点实验室的科研工作进展以及取得的成果,同时分析了目前申报工作中存在的困难;马力强对上述汇报内容进行了补充。两位领导听取了汇报内容后,对我方工作思路进行了肯定。陈天柱处长从学科建设角度出发,首先提出要对重点实验室建设进行大力支持,同时对重点实验室升格工作提出了宝贵建议;李方裕副校长从学校层面出发,指出重点实验室建设要站在学校学科建设高度,将全校资源整合起来进行申报,学校将协调各方资源来支持重点实验室的升格工作。接下来,重点实验室将拟定具体工作计划和时间表,争取在最短时间内高质量完成申报工作。