设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 重要通知 正文

重要通知

关于开展互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室2024年度开放基金课题申报工作的通知

关于开展互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室2024年度开放基金课题申报工作的通知



互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室(以下简称实验室)于2014年7月由四川省教育厅发文成立,其前身为乐山师范学院智能信息处理及应用校级重点实验室。实验室依托乐山师范学院电子信息与人工智能学院和计算机科学与技术省级重点学科,是乐山师范学院重点培育和扶持的科研平台。经过多年的建设,实验室已将研究方向聚焦到以自然语言处理为核心的人工智能相关领域,包括自然语言处理、知识工程、多模态交互理解,以及人工智能在特殊教育、文化旅游、工业生产、网络安全等领域的应用。目前,实验室已经承担过6项国家自然科学基金、1项国家重大研究项目子课题,7项四川省科技厅基础研究项目,经费逾千万元。

为进一步推动实验室建设,实验室现向全国范围正式发布《互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室2024年度开放基金课题课题申报工作的通知》,并从发布之日起开始受理课题申请,具体安排如下:



一、基本原则

申报课题的研究内容须围绕实验室研究方向,包括但不限于自然语言处理、多模态交互理解、计算机视觉、数据挖掘,以及人工智能在特殊教育、文化旅游、工业生产、网络安全等领域的应用。申请材料将由实验室组织专家进行评审打分,在通过学术委员会最终审核后决定立项课题。开放基金课题申报、实施、结题以及经费管理方面的要求,请参见《互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室开放基金管理办法》http://ai.lsnu.edu.cn/info/1079/1427.htm)。申报课题无论是否立项,都将保密申报书内容。



二、资助额度及项目周期

此次开放课题拟立项一批重点课题和一般课题。重点课题支持经费为1-2万元,一般课题支持经费为0.5-1万元。课题研发周期均为1年。



三、申报条件

1、课题申报人需经所在单位同意,且具有较强科研能力,科技成果突出,具有良好的组织协调能力。

2、不得重复或变相重复申报已资助课题。

3、同一申请人只能牵头负责一个课题,作为团队成员参加者合计不超过2个课题。



四、相关说明

凡申请基金课题者应于2024年6月30日之前,将申报书电子版发送至syjing628@126.com邮箱。



联系人:敬老师

电 话:18180336010

箱:syjing628@126.com



互联网自然语言智能处理四川省高等学校重点实验室

2024611