设为首页 加入收藏
你目前位置: 首页 实验室动态 正文

实验室动态

    更多>>
    • 学术报告

    实验室动态

    坚持服务地方,促进研究成果落地——重点实验室走进四川德胜集团


    (撰稿人:敬思远  审稿人:金澎、谢春明)127日,互联网自然语言智能处理重点实验室(以下简称重点实验室)四位博士刘才铭、黄果、敬思远和倪明涛在中国移动乐山分公司相关人员陪同下,前往四川德胜集团钒钛有限公司(以下简称德胜集团)调研企业需求,德胜集团信息中心主任谢迪以及信息化顾问罗总接待了我方人员。此次调研,是重点实验室与中国移动(成都)产业研究院建立合作关系以来,首次开展的联合行动,也是重点实验室坚持服务地方,促进研究成果落地的一次积极尝试。

    在谢迪的带领下,重点实验室四人前往德胜集团位于核心生产区的监控中心进行了实地考查,参观了德胜集团目前的安全生产监控系统,详细询问了企业目前面临的主要困难,了解了德胜集团在AI+工业安全领域的迫切需求。随后,双方人员在德胜集团会议室展开了友好的交流,重点实验室刘才铭博士先向德胜集团介绍了人工智能学院以及重点实验室的基本情况和主要研究领域;随后,四位博士针对德胜集团目前面临的主要问题和需求,分别阐述了个人的观点,包括可行的技术路线、其中可能会遇到的技术难点,等等。通过沟通,与会双方对下一步深入合作表达了强烈的意愿。

    德胜集团创立于1997年,是一家以钒钛资源综合利用为主业,集钒钛钢铁、文化旅游、投资等多元产业为一体的民营企业集团。集团连续多年位列中国企业500强、中国民营企业500强前列,资产规模370亿元,年销售收入450亿元,员工人数10000余人,是全国第二、全球前三的钒金属生产基地。